当前位置:首页 > 通知公告
 
关于防控疫情期间尽量减少到茂名市交通运输局驻市行政服务中心交通服务窗口集中办理业务的倡议书
发表部门:本网    发表时间:2020-02-02 16:02


广大交通运输企业、道路运输从业人员:

茂名市交通运输局驻市行政服务中心服务窗口作为提供交通运输审批服务的场所,属于人群聚集区。为全面贯彻中央、省、市有关疫情防控工作要求,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在确保您健康安全的前提下,为您提供高效优质的交通运输审批服务,我们特向您提出以下倡议:

一、合理安排办事时间根据国务院办公厅《关于延长2020年春节假期的通知》要求,2020年春节假期延长至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(农历正月初十,星期一)起市交通运输局驻市行政服务中心服务窗口正常上班。如有变动,将另行通知。请确需前来办理交通运输审批服务事项的企业、市民,合理安排时间。

二、网上办理方便安全市行政服务中心人群流量较大,建议采用网上申报方式办理业务,尽量避免到窗口现场办理。您可以登录广东政务服务网茂名分厅(http://www.gdzwfw.gov.cn/)进行网上申报,按照所需办理交通运输审批服务事项的办事指南,准备申请材料,并进行网上申报,避免人员聚集窗口,减少交叉感染的风险。

、启动绿色通道办理凡与疫情防控相关企业、人群或涉国家、省、市重点项目的运输业务,市交通运输局将按照“绿色通道”操作要求予以办理。

、即办即走减少停留如您办理的交通运输审批服务事项不是特别紧急的,建议您延迟办理,不要在疫情防控期间到窗口办理相关业务。如确需到窗口现场办理或者网上无法办理的,为减少交叉感染的风险,建议您提前拨打市交通运输局窗口咨询电话(道路客运业务:2898955,道路危运业务:2898956,资格证业务3990881,交通工程及港航业务:3990639)了解办事人群流量情况,合理安排出行计划,减少窗口逗留时间,办理完毕后尽快离开窗口。

、做好防护服从管理2月3日(农历正月初十,星期一)起,市交通运输局驻市行政服务中心服务窗口所有工作人员将全部采取防护措施上岗。到现场办理业务的市民,应按照要求佩戴口罩、携带身份证进入市行政服务中心、公共资源交易中心等公共场所,现场设有防疫监测点,对不佩戴口罩,存在发热、感冒、咳嗽等症状的人员予以提醒、劝离,或安排到临时安置点等候卫健部门派员妥善安置,请服从现场工作人员的管理,保护好自己的健康。

再次感谢您的理解和支持!祝全市人民新春快乐、阖家安康、幸福美满、吉祥如意!

 

 

                        茂名市交通运输局

                         2020年2月1日

 


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号