我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
碧绿如春
留言日期:
2021-03-03
主题:
报考危险货物运输押运员相关手续
内容:
我有一位阳春籍朋友,想报考危险货物运输押运员,如何报名?需要提交什么手续?费用是多少?在哪里参加培训学习,培训学习时间有多长?
查询结果
受理时间:
2021-03-08
答复时间:
2021-03-08
答复单位:
茂名市交通运输局
答复内容:

  “碧绿如春”网友,您好!根据《道路运输从业人员管理规定》第十二条规定 报考道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员应当符合下列条件:(1)年龄不超过60周岁;(2)初中以上学历;(3)接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危害特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施;(4)经考试合格,取得相应的从业资格证件。申请参加从业资格考试的人员,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级道路逾管理机构提出申请。

  因您的朋友是阳春户籍,如需在茂名市报考则须提供在茂名的居住证明,并凭居住证到广东省茂名市茂南区工业加工区工业西路328号茂名市平安机动车驾驶培训有限公司报名。据了解,需交纳396元的培训和考试费,并参加为期三天的专业培训,具体请咨询茂名平安驾校业务电话0668—2730959。

满意度: