我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
蔡菜
留言日期:
2021-02-15
主题:
从业资格证(上岗证)需要6年内学习的问题
内容:
从业资格证(上岗证)需要6年肉学习的问题,网上查到你们的回复:只需每两年参加继续再教育学习一次,六年内学习三次即可。 我现在想请问一下,这三次的学习在哪里学习?有没有可以在什么手机app上学习完成的?我听人说在可以手机上完成学习也不知道真假?又是什么app呢?
查询结果
受理时间:
2021-02-25
答复时间:
2021-02-25
答复单位:
茂名市交通运输局
答复内容:

蔡先生:

  您好!您关于“从业资格证(上岗证)需要6年内学习的问题”的留言,我局领导十分重视,立即安排专人进行解答,现就相关情况回复如下:

  交通运输部印发《道路运输驾驶员继续教育办法》相关要求如下:第八条道路运输驾驶员继续教育周期为2年;道路运输驾驶员在每个周期接受继续教育的时间累计应不少于24学时;第十九条道路运输驾驶员在其从业资格证件有效期内,未按规定完成继续教育的,应当补充完成继续教育后办理换证手续。

  茂名市道路运输驾驶员继续教育分别在:茂名市茂南开发区工业加工区工业路328号,电话:0668-2730952;电白区水东镇迎宾大道68号,电话:0668-5118920;高州市河西路98号(省站大楼二楼),电话:0668-6628273;化州市河西凤泉路10号,电话:0668-7370825;信宜市城北大道179号即(大通检测站内),电话:0668-8882169。各地均设有现场申请报名点。

  报名过程中,可以选择学习方式分别为:一、现场面授学习。二、手机APP端远程学习(报名过程中,工作人员会现场指导安装手机APP,但仅限于安卓系统手机,不支持苹果IOS系统手机)。同时,还开设远程手机微信端报名,请添加微信公众号:茂名市平安驾校,或微信号:a2880125,咨询电话:0668-2730952。请按程序完成报名!

满意度: