我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
wager888
留言日期:
2020-07-20
主题:
办理道路施工许可证需要资料
内容:
我公司是施工单位,想去交通局建设股办理道路施工许可证,请问要带上什么资料
查询结果
受理时间:
2020-07-23
答复时间:
2020-07-23
答复单位:
茂名市交通运输局
答复内容:

  亲爱的“Wager888”网友,您好!据您咨询“办理道路施工许可证需要材料”问题,现将有关情况回复如下:

  一、“公路工程施工许可”是法定的行政许可事项。根据《公路法》第二十五条规定:公路建设项目的施工,须按国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准。

  二、根据《公路建设市场管理办法》(交通运输部令2015年第11号)第二十六条规定,项目法人在申请施工许可时应当向相关的交通运输主管部门提交以下材料:

  (一)施工图设计文件批复;

  (二)交通运输主管部门对建设资金落实情况的审计意见;

  (三)国土资源部门关于征地的批复或者控制性用地的批复;

  (四)建设项目各合同段的施工单位和监理单位名单、合同价情况;

  (五)应当报备的资格预审报告、招标文件和评标报告;

  (六)已办理的质量监督手续材料;

  (七)保证工程质量和安全措施的材料。

  为此,公路项目建设单位(项目法人)在办理施工许可时,应按《公路建设市场管理办法》要求,准备上述材料向相应审批权限的交通运输主管部门进行申办。

  最后,感谢您对我市交通公路事业的关心和支持,请继续关心和支持我市交通公路事业的发展!

  祝您阖家安康、工作顺利、心想事成!



  茂名市交通运输局公路工程施工许可业务咨询电话:0668-3990639。


满意度: