当前位置:首页 > 工作动态 > 扫黑除恶专项斗争
 
赵广辉带队调研扫黑除恶专项斗争交通运输领域行业治理情况
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2019-07-15 18:07

 

2019年7月10日,市委常委、市政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长赵广辉同志率队到茂名市交通运输局调研交通运输领域行业治理工作进展情况。

会上,茂名市交通运输局扫黑除恶领导小组组长、党组书记梁世廉同志就组织开展交通运输领域扫黑除恶专项斗争以及组织开展道路客运变相挂靠治理、高速公路违法广告标牌设施治理、出租汽车行业治理、驾培行业治理、工程建设领域治理、涉航领域治理、高速公路偷逃通行费治理、危险货物运输安全治理、违规运输海砂治理等九大行业治乱专项行动作做了详细汇报。赵广辉同志对交通运输局对扫黑除恶专项斗争保持高度政治站位,高度重视并继续把开展领域扫黑除恶专项斗争向纵深推进,充分利用扫黑除恶专项斗争机遇,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,全面提升行业治理能力和水平的工作目标,扎实组织开展各项工作并取得的成效表示肯定。

赵广辉同志强调:开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,去年以来,习总书记多次作出重要指示,为我们指明了方向、提供了根本遵循。省委高度重视,李希书记多次对持续推进扫黑除恶专项斗争提出明确要求。市委主动担起主体责任,志晖书记带头履行第一责任人职责,研究部署扫黑除恶工作。我们要坚决贯彻落实中央、省委和市委部署要求,以更高的政治站位、更强的政治自觉担起深入推进扫黑除恶专项斗争的重大政治责任。

 

会上,赵广辉同志对我市交通运输领域今后的扫黑除恶专项斗争工作提出要求:

一是要切实提高政治站位。交通运输部门要切实落实一把手责任,抓住机遇,拓宽思路,细化行动,提高社会治理水平。

二是要摸清底数,抓住重点。坚持问题导向,梳理问题,积极主动向市扫黑除恶专项斗争工作部门提供涉黑涉恶线索、提出工作意见和建议。要有高度的政治敏感性,要认真摸查行业治理过程中存在以及不断出现的各种不良现象,如一直存在的妨碍交通执法、建筑工地土方运输欺行霸市等乱象,注意挖掘、收集相关线索,将相关问题向市扫黑除恶专项斗争领导小组反映,争取市扫黑除恶专项斗争领导小组统一协调部署,采取联合整治行动,达到扫黑务清、除恶务尽、治乱有效的根本目标,彰显行业公平正义和社会正气,提高行业治理的公信力,提升人民群众的获得感、安全感;同时,要充分利用先进科技手段,不断完善、提高危险品运输行业监控手段、管理能力。

三是要坚持打早打小,防微杜渐。运输领域的扫黑除恶专项斗争要加强源头治理,铲除领域黑恶势力的滋生土壤。

四是要继续加强宣传引导,营造强大声势和群众支持参与的社会氛围,交通运输部门要充分发挥宣传阵地优势,把好的典型宣传出去。

五是要抓机制建立,建立长效常治机制。六是要加强队伍建设,提高队伍素质。

 

政法委、市扫黑办有关领导,市交通运输局班子有关成员参加了会议。

主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号