当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
景观小品:为创建全国文明城市点睛
发表部门:文明茂名    发表时间:2021-09-15 09:09

图片图片

市区高速公路出入口的公益广告景观小品

  近日,笔者途经沈海高速茂名收费站出口,一个精致显眼的创建全国文明城市景观小品映入眼帘,通过艺术化的设计形象地宣传了我市“创建全国文明城市弘扬茂名好心精神”的城市形象,让人精神为之一振,给来往的客人留下了深刻的印象。

图片

市区高速公路出入口的公益广告景观小品  岑稳 摄

  创建全国文明城市景观小品是城市的一道靓丽风景。自创建全国文明城市工作开展以来,我市在公共广场、公园、景区景点、主要出入口、主次干道、商业大街、社区等设置了大量公益景观小品,融入了社会主义核心价值观、诚实守信、绿色环保、讲文明树新风、关爱未成年人等文化元素,经常有不少市民驻足观看,合影留念。这些造型精美、各具特色的景观小品,提升了城市文化品位和颜值,让广大市民群众抬头可见文明、驻足可观文明、入眼感受文明,在润物细无声中提高了市民的文明意识和社会责任感。这些创文景观小品就是随处可见的文明景点,既让城市面貌焕然一新,又传播着城市文明风尚,让文明新风吹进每一位市民心中。

图片

西粤路绿化带中间的公益景观小品   吴昊 摄

南香公园的公益景观小品  吴昊 摄

图片

市官渡公园的公益景观小品  甘杨松 摄

图片

市文化广场内的主题小景  甘杨松 摄

文化广场创建全国文明城市宣传栏   吴昊 摄

图片

文化广场的公益景观小品   吴昊 摄

  来源:茂名日报

  作者:梁玉凡

  初审:梁爽

  终审:杨永新

图片


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号