当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
全市创建全国文明城市工作加温会 | 庄悦群:对标对表找差距,紧盯问题抓整改
发表部门:文明茂名    发表时间:2021-09-03 09:09

图片

  9月1日上午,我市召开创建全国文明城市工作加温会,总结前一阶段工作,深入查找问题和差距,对创建全国文明城市工作进行再动员再部署再推进,推动全市上下凝心聚力、真抓实干,高标准、高质量完成各项工作任务。市委副书记、市长庄悦群主持会议并讲话。

图片

9月1日上午,茂名市创建全国文明城市工作加温会召开

  庄悦群强调

  全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述精神,切实按照市委、市政府的工作部署,主动对标对表创建全国文明城市工作要求,深入查找问题,坚决整改落实,打造干净整洁平安有序的城市环境。

  要全力以赴有力有效做好交通秩序、公共设施、环境卫生等基础性日常性工作,打好创建全国文明城市提名城市后面临的“第一场硬仗”。

  要推动创建全国文明城市各项工作落细落小落具体,抓好重点区域排查和整改、新增点位提升、公共秩序和公众文明提升、全面保洁、公共设施提升、志愿服务等工作,确保实地考察备检不漏点、问卷调查准备不轻视、网上申报材料不缺项、负面清单情形不出现,扎实细致做好创建全国文明城市各项工作。

  要加强组织领导,层层压实责任,每一个点位定岗定责定人定时,落实包联工作,加强宣传动员,以“谁主管谁负责,谁失分谁负责”力度强化督查问责,推动各项工作任务落到实处。

  会议听取了市创文巩卫办近期工作情况汇报及做好创建全国文明城市重点时段工作建议,茂南区、电白区政府及市教育、公安、城管执法等部门主要负责同志作了表态发言。

  市领导李多民、林振光、黄权、黄建平参加会议。

  来源:茂名日报

  文/记者 赵艺 通讯员 茂府信

  图/记者 甘杨松

  初审:梁爽

  终审:杨永新


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号