当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
袁古洁到茂南区调研:坚持以党建为引领,推动创建全国文明城市工作再上新台阶
发表部门:文明茂名    发表时间:2021-07-15 09:07
  7月13日下午,市委书记、市人大常委会主任袁古洁到茂南区调研创建全国文明城市工作,强调要坚持以党建为引领,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动创建全国文明城市工作再上新台阶。

图片

袁古洁到露天矿街道矿区社区红色印记公园了解老旧小区改造及“五好”生活小区建设情况

  袁古洁来到茂南区河东街道荔红社区,了解社区新时代文明实践站、志愿服务站点建设等推进情况,并慰问了环卫、园林绿化工人。

图片

袁古洁到荔红小公园慰问环卫、园林绿化工人

  袁古洁强调

  要扎实推进新时代文明实践中心建设,进一步完善运行机制,规范化开展文明实践活动,使中心建设更具特色、更显成效。

  要用心用情用力做好志愿服务,推动志愿服务融入百姓生活,切实把志愿服务做到群众心坎上。

  要坚定势在必得的信心,以细而又细、实而又实、严而又严的作风推进创建全国文明城市工作。

  在露天矿街道矿区社区和油城六路市有机化工厂宿舍,袁古洁实地察看了解老旧小区改造建设情况,就优化和提升小区服务功能提出要求。

  袁古洁强调

  要加大老旧小区美化改造力度,深入开展老旧小区环境整治,改善老旧小区绿化环境及公共设施,从细处入手,科学精准施策,积极回应群众期盼,真正将好事办好、实事办实,让老旧小区环境更优美、生活更便捷、管理更规范。

  要积极引导居民主动参与小区改造和管理,在全社会营造共建共享共治的浓厚氛围。

  袁古洁指出

  当前,创建全国文明城市工作迎来新形势、新任务,各级各部门要充分认识创建工作的重要意义,始终坚持以人民为中心的发展思想,持续抓紧抓实各项工作措施,推动工作再上新台阶。

  要明确目标任务,坚决落实属地责任,树立起赛龙夺锦的进取意识,组织发动广大干部群众积极参与创建活动。

  要落实包联责任,指导、帮助社区(村)建立长效管理机制,提升社区(村)文明水平。

  要坚持以党建为引领,强化网格化管理,结合党员“双报到”活动,发挥党员先锋模范作用,发扬奉献精神,以实实在在的“我为群众办实事”成果,不断提升城市形象和群众幸福指数。

  市领导李多民、林振光、黄权参加活动。

  来源:茂名日报

  文/记者 许巨滔 通讯员 茂新 图/记者 刘付思明

  初审:梁爽

  终审:杨永新

图片



主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号