当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
我市召开文明旅游工作联席会议:增强市民文明意识,推进全市文明旅游工作深入开展
发表部门:文明茂名    发表时间:2021-07-21 09:07

图片

图片

  为推进我市文明旅游工作深入开展,增强市民文明旅游意识,7月20日上午,我市召开2021年茂名市文明旅游工作联席会议,会议总结了我市文明旅游工作前一阶段的做法和成效,并对下一步工作重点作了部署。

  会议指出,文明旅游直接反映人们道德素质和社会文明程度,事关群众切身利益,事关茂名城市形象。加强文明旅游工作,是培育和践行社会主义核心价值观的必然要求,是提升市民文明素质和全社会文明程度的必然要求,同时也是创建全国文明城市的重要工作之一。

  会议强调,要进一步完善文明旅游联席会议制度,发挥文明旅游工作联席会议的组织协调作用,发挥各行业优势,按照统分结合的思路,严格落实各成员单位工作职责,牵头单位负总责,责任部门各司其职。各相关单位也要从各自职能出发,紧密结合实际,想实事、谋实招、求实效,把文明旅游工作向深里做,往实里推。

  会议要求,各地各单位务必要围绕中央、省、市关于文明旅游工作的部署要求、围绕提升市民文明旅游意识,以问题为导向,制定工作方案、细化工作举措、加强部门协同配合、统筹资源全力推进,确保各项工作任务落地落细落实。

  市文明旅游联席会议成员单位,各区、县级市文明办和文广旅体局,茂名滨海新区、高新区、水东湾新城管委会办公室及旅游管理部门有关负责同志参加会议。市文化广电旅游体育局、市公安局、市市场监管局、市交通运输局、茂名日报社、市广播电视台等单位在会上分别做了交流发言,介绍了各部门前阶段工作情况、存在问题和下一步工作安排。

  来源:文明茂名

  初审:梁爽

  终审:杨永新

图片



主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号