当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
市创文办召开创建全国文明城市网报材料专题协调会议
发表部门:文明茂名    发表时间:2021-02-18 10:02
 

图片

  2月8日上午,为厘清任务分工,对标做好网报材料测评工作,市创文办召开创建全国文明城市网报材料专题协调会议。市委宣传部常务副部长、市创文办常务副主任黄少兰主持会议。会议邀请市人大常委会副主任、市创卫办主任林振光出席并做工作指示。

图片

专题协调会议会场

  “智慧城市建设”网报测评指标是一项全市性、系统性工程,牵涉多个部门工作。此前,各单位对该项指标责任分工存在较大争议。会上,市创文办充分听取了市工业和信息化局、市城管执法局、市委编办、市政府办公室、市发展和改革局、市住房城乡建设局、市政务服务数据管理局、市委网信办等8个部门的意见。经过各部门的充分讨论,会议决定,由市发展和改革局、市城管执法局、市政务服务数据管理局、市交通运输局、市教育局、市工业和信息化局等6个部门牵头,相关责任单位配合,共同推进我市智慧城市建设有关工作。

图片

  林振光强调,要提高政治站位,创文巩卫工作是市委市政府的工作,各单位要有大局意识,该统筹的要统筹协调好,该开展业务的要推动工作,共同完成创文巩卫任务。要对标测评体系,各单位要研究测评标准和上级相关文件,弄清楚本周期创文巩卫工作要干什么,怎么干,快速对标推进。要整合工作力量,市城管、政数、公安等部门要将数字城管、“12345”热线、治安监控探头等资源根据创文巩卫需要整合起来,成为城市管理利器,提高创建工作水平和效率。

图片

  黄少兰指出,网报材料能否拿高分取决于各部门工作是否有成效、有亮点,只有高质量的工作,我们才能在全国文明城市PK中脱颖而出。现在,各单位网报材料任务分工已明确,接下来要抓好具体落实,力争网报材料不失分、得满分。

  来源:文明茂名

  初审:吴卓颖  梁爽

  终审:杨永新

图片


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号