当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
我们的节日 · 春节|公园繁花似锦 游客文明赏花
发表部门:文明茂名    发表时间:2021-02-18 09:02

  

图片

图片

  春节期间,我市露天矿生态公园黄风铃花、紫荆花等花卉盛开,吸引了不少游客前来游玩。记者在现场看到,露天矿生态公园里的道路干净整洁,游客们自觉把垃圾放入垃圾桶中,并且在欣赏黄风铃花、紫荆花的同时,并没有摘花、摇树等等不文明现象。这些平凡的举动,反映了我市市民的文明素质在不断提高。

图片

  “请不要乱扔垃圾!”记者看到,在露天矿生态公园里,有不少志愿者在宣传引导市民进行文明旅游,养成文明旅游的好习惯。“做为一名志愿者,最希望看到市民都讲文明,不要给城市的环境卫生带来负担。”茂南义工团的义工陈先生接受记者采访时说,他将继续为市民们普及文明旅游知识,倡导文明旅游观念尽自己最大的努力。

图片

  “现在我们出去游玩,都是随身携带垃圾袋,把垃圾装起来带走。同时我也看到,在游玩的时候,其他游客也很少乱扔垃圾的,都是丢到垃圾桶里。随地吐痰、大声喧哗等等不文明行为也很少看到。”游客黄女士告诉记者,现在茂名各大景区常常能看到志愿者的身影,他们引导市民文明旅游,潜移默化中增强了大家的文明意识。

图片

  记者还注意到,在露天矿生态公园里还有环卫工人清洁卫生,保持景区干净整洁的环境。据了解,近年来,茂名在不断扮靓城市形象的同时,加强文明创建,大力整治旅游陋习,加强宣传引导,让市民们享受到文明旅游带来的便利和乐趣的同时,养成文明旅游的好习惯。

  来源:茂名网

  作者:记者 邓晖晖  资料图片:岑稳

  初审:吴卓颖  梁爽

  终审:杨永新

  图片


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号