当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
文明创建|茂南:投入1600多万元加快生活垃圾分类设施建设
发表部门:文明茂名    发表时间:2020-12-28 09:12

图片

图片

资料图片:工作人员向小区居民讲解垃圾分类设备的使用方法。记者 岑稳 摄

  记者在昨日下午召开的茂南区生活垃圾分类工作情况专题会议上了解到,去年以来,茂南区共投入垃圾分类资金达1600多万元,加快了生活垃圾分类设施建设,有效夯实硬件基础。经过茂南区各级各单位的共同努力,全区生活垃圾分类工作有序开展。

  目前,辖区内全部公共机构均开展了垃圾分类工作,设置分类垃圾桶4000多个,分类废物箱2300个,分类垃圾屋110个及废旧衣物回收箱100多个,8个小区和机关单位安装了“四分类”智能投放设备,垃圾分类收集点200多个;建成了每日20吨的大园厨余垃圾处理示范项目,金塘镇大件垃圾破拆中心、龙岭村大件垃圾转运场,设施建设不断完善。

  此外,茂南区注重落实垃圾分类运输和处置工作,规范收运和处置管理,配备专车分类清运厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾和大件垃圾。同时,委托专业公司在全区设置8个示范点,广泛对居民开展生活垃圾分类宣传,提升市民的环保意识。据了解,河东街道示范片区已于今年全面开展相关工作。

  自今年6月起,深圳市先达威清洁服务有限公司配合城管执法局开展垃圾分类工作。该公司茂南区项目负责人何雪辉介绍,他们主要通过入户宣传、楼道设和开展垃圾分类相关宣传、垃圾分类“先锋达人”评比活动,引导居民改变生活习惯,准确投放垃圾。

  根据本次专题会议的要求,茂南区接下来要对标工作任务,抓牢生活垃圾全程分类、垃圾分类基础设施建设、垃圾分类督导考核、垃圾分类宣传教育这几方面的工作,持续发力、久久为功,扎实推进全区生活垃圾分类工作。


来源:茂名晚报
作者:通讯员 邱秋梅 记者 李君平
初审:吴卓颖 梁爽
终审:杨永新

图片


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号