当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
关爱下一代 送法进校园
发表部门:文明茂名    发表时间:2020-12-16 09:12

图片

未成年人思想道德建设

图片

  昨日上午,茂名市新的社会阶层人士联合会前往电白区林头镇玉山小学,开展送法进校园暨参观展翼千图室活动。市、区两级统战部、林头镇领导以及茂名市新阶联、展翼社会服务中心负责人参加活动。

  当天,参加活动人员首先参观了“展翼千图室”项目的第一所图书室——玉山小学图书室,并参与送法进校园活动。随后,法律同心服务团就《未成年人保护法》开展普法宣讲。律师通过问答形式,将关键的法律知识融汇其中,同学们纷纷踊跃举手回答(见上图)。新阶联也为积极回答问题的同学们送上文具、图书等礼品,以示鼓励。

  “展翼千图室”计划是茂名市新阶联携手市展翼社会工作服务中心和市展翼志愿服务总共建的公益品牌项目,拟在全市范围内筹集资金、募捐书籍,为茂名有需要的乡村学校捐建1000所村级图书室,帮扶乡村留守儿童看上图书,打造茂名公益品牌。活动期间,展翼社会服务中心的社工们,将禁毒展板、毒品模型陈列在校园中,引来很多同学围观。


来源:茂名日报

作者:记者 张伍 通讯员 许茜红

编辑:李慧敏

初审:吴卓颖 梁爽

终审:杨永新

图片


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号