当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
精神文明创建丨全面小康 书香芬芳!@茂名人,这一份公益换书捐书倡议书,敬请响应!
发表部门:文明茂名    发表时间:2020-08-26 11:08


《公益换书捐书倡议书》

亲爱的市民朋友们:

  书是知识的海洋,是人类文明的源泉。为唤醒休眠图书,推动全民阅读,构建节约型、学习型社会,我们真诚倡议广大市民积极参与2020南国书香节茂名分会场“阅分享,阅快乐”换书活动及“书香暖山区”捐书活动。

  活动从8月21日至31日在茂名新华书店(东汇城店)、南方书城茂名总店和南方书城高州分店进行。

  换书捐书活动以“全面小康  书香芬芳”为主题,倡议广大市民把家中的闲置图书拿来与其他读者进行交换,共同分享阅读的乐趣。通过换书活动,让广大市民家中藏书“活”起来,使图书在交流中实现其自身价值。本次换书节备好各类书籍供市民选阅交换,囊括了文学、教育、健康、艺术等多种类别,是一次图书交流与爱心公益相结合的活动。读者们只需把家中闲置的书籍带到现场,便可挑选自己喜欢的书籍进行交换。此外,活动同时接受无偿捐赠。待换书工作结束后,主办单位将举办爱心公益活动,把爱心企业与爱心人士捐赠的图书无偿捐给贫困山区,为山区送去“精神食粮”。

  让我们携起手来,积极投身公益换书捐书活动,让一本本旧书变成一颗颗公益的爱心,送到需要的人手里,唤起旧书的第二次生命。让我们争当“双创”践行者,为建设“好心茂名”贡献我们的爱心和力量!擦亮“好心茂名”这张城市名片! 


2020南国书香节茂名分会场组委会

2020年8月22日

用书来传递爱的温度

为孩子们打开一扇希望之门

我们一起来献爱心吧!


来源:2020南国书香节茂名分会场组委会

编辑:唐   珲

初审:吴卓颖 梁爽

终审:杨永新




主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号