当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
创文赞弹录|你发现吗?市区小广告乱贴现象有变化
发表部门:文明茂名    发表时间:2020-07-29 15:07


市区小广告乱贴现象明显改善
     小广告是城市管理的顽疾,有城市“牛皮癣”之称,广告贴得合理可以给人以方便,乱贴则会严重影响市容市貌。近日,记者巡走市区多个社区,发现“牛皮癣”的踪影十分少见,小广告乱贴的现象得到明显改善,市民居住环境大幅提升,社会文明程度提高明显。

  记者巡走新福社区、计星社区、龙岭社区、岭咀社区、方兴社区,从社区主干道到深处的居民楼小巷,都极少发现“牛皮癣”的踪影。同时,记者看到不少楼体墙面、大门、楼道和电线杆上都有不少小广告被清理的痕迹。现在的社区,房前屋后的外墙变得干净整洁,“清清白白”的大街小巷让市民们感受到实实在在的舒适。

  “这些年来,社区的卫生环境改善了很多,之前很多志愿者在社区清理小广告,在志愿者的带动下很多居民也自觉地加入清理的队伍,在大家的共同努力下,连村里大大小小的围墙、电线杆也变得干净起来,出来散步的时候觉得心情更舒畅了。”住在岭咀社区的何女士说。

  而在新福社区、荔红社区、方兴社区等,记者还发现设有专门的小广告粘贴栏,有需求的房东、商户等都可以在此处免费粘贴广告,有需求的市民也可以在广告栏前寻找自己需要的信息。


  住在新福一街的葛先生说:“现在社区里的小广告都清理了,环境变好,我们也住得舒服。同时,堵疏结合,设置了专门的广告粘贴栏,照顾到了广告商,也方便了群众,一举两得。”

个别背街小巷仍见"牛皮癣"
    自我市开展创文、创卫工作以来,有不计其数的志愿者穿街走巷清理小广告,他们不畏辛苦,让城市变得更美好。然而,近日记者通过走访市区多个社区发现,个别背街小巷仍可见“牛皮癣”的踪影,影响市容市貌。

  在南庄社区大福岭村的一处居民楼外,记者看到贴有数张小广告,十分醒目。在荔红社区,记者看到一幅公益广告边沿,却被插入了许多广告名片,名片中印有疏通下水道、家政保洁等服务电话。此外,记者还看到在个别社区居民楼外或楼道内,尽管张贴有“此处严禁张贴广告”的提示,但在附近依然可见贴有小广告。


来源:茂名日报 
编辑:记者 陈琴 实习记者 潘宇丽
初审:吴卓颖 梁  爽
终审:杨永新


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号