当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
精神文明创建丨茂名开展“牵手创文,幸福未来”线上线下创文入户宣传活动
发表部门:文明茂名    发表时间:2020-07-29 14:07

  在2020年茂名市创建全国文明城市的攻坚阶段,为进一步提高市民群众对创文工作的知晓率、参与率、满意率,7月25日上午,由市创文办主办、市网络文化协会承办的以“牵手创文,幸福未来”为主题的线上向线下创文入户宣传活动举行“百场创文宣传进社区(小区)”首场活动。

  据了解,此次活动是由市网络文化协会组建三家网络媒体联合志愿者(义工)团队,通过对接各社区、走进小区的方式,线上线下共同开展创文宣传活动。

     系列活动包括进社区业主微信群开展线上宣传创文资讯、举办网上创文知识有奖比赛、组织开展“百场创文宣传进社区(小区)”活动,进一步宣传我市创文工作动态成效,宣讲创文知识,解答群众疑惑,倾听意见和建议。

  当天,茂南区官渡街道南国社区、石挞社区,河东街道南庄社区同时开展活动。记者在现场看到,各志愿者团队(义工队)在包联单位和社区工作人员的协助下,前往社区休闲点开展宣传活动,发放创文宣传资料、派送创文小礼品和引导居民扫码填写问卷调查,吸引了众多群众参与。

  同时,他们还走街串巷,来到社区居民家中开展创文入户宣传,获得群众纷纷点赞。

  “这次的活动很好,让我们足不出户就了解到创文知识和意义,有助于提升居民文明素质和社区文明程度。”南国社区居民梁女士在接受记者采访时说,现在的茂名改变非常大,以后会从自身做起,带领家人一起注意文明礼仪,为创建文明城市贡献一份力量。


  市网络文化协会有关负责同志表示,创文关系每一个茂名市民的生活质量,希望有更多的市民理解和支持创文工作,加入到文明城市创建中来,让城市更文明更美丽。

  据介绍,此次活动从7月25日持续到8月23日,宣传团队将走进市中心城区8个街道60个社区,发动广大家庭共同参与,使创文工作家喻户晓,创文观念深入人心,让创文热情不断传递。


来源:茂名日报

文/记者 邓海菲 见习记者 邓晖晖

图/记者 陈国汉

编辑:唐   珲

初审:吴卓颖 梁爽

终审:杨永新




主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号