当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
精神文明创建|市区文明交通流动劝导站启用!违反交规将观看警示视频并发朋友圈
发表部门:文明茂名    发表时间:2020-06-29 11:06

  为进一步强化市区交通秩序,全面提升我市城区交通文明,助力推进我市创文工作,昨日,市创文办、市公安局交警支队联合行动,在市区文化广场启用文明交通流动劝导站,开展交通秩序整治行动。

交通违法人在流动劝导站观看交通安全警示视频。


现场

  昨日下午,记者在现场看到,交警铁骑大队队员在市区机动巡查。一旦发现有无证驾驶、超员载客、驾乘摩托车未按规定戴安全头盔、行人闯红灯、不走人行横道、不走人行道、翻越护栏以及非机动车闯红灯、逆行、占用机动车道,机动车乱停乱放等不文明交通违法行为的市民,铁骑队员立刻纠正,并将他们带回交通流动劝导站,进行处罚或教育。

  劝导站内,民警正向交通违法当事人详细讲解不文明交通违法行为的危害和后果,并组织观看交通安全警示视频,进一步引导市民遵守交通规则,做个文明公民。

交警向市民宣传文明交通行为。

  据介绍,文明交通流动劝导站启用后,将不定期开展文明交通整治行动。

  ●行动以教育与处罚相结合,交通违法人或接受处罚,开具《处罚决定书》;

  ●或穿上志愿者马甲协助交警维持路口交通秩序15分钟、观看20分钟交通安全警示视频、将自身违法行为及地点发上微博或微信朋友圈,并签订《承诺书》。

  文明和谐有序的道路交通环境是维护人民群众生命财产安全的重要保障,也是城市文明的重要体现。在此,交警部门提醒广大驾驶人及群众,要自觉严格遵守交通法律法规,摒弃不文明交通习惯,安全文明出行。

  

来源:茂名日报

作者:梁   奈

编辑:唐   珲

初审:吴卓颖 梁  爽

终审:杨永新


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号