当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
培育和践行社会主义核心价值观|我市大力推进政务服务系统诚信建设
发表部门:文明茂名    发表时间:2020-06-17 15:06

政务服务系统诚信建设主题实践活动动员会暨诚信服务承诺书签订仪式现场

  为推进我市政务服务系统诚信建设,为群众提供高质量的服务,提升公众美誉度,营造讲诚信、守诚信的良好社会氛围,昨日,市政务服务数据管理局举行政务服务系统诚信建设主题实践活动动员会暨诚信服务承诺书签订仪式。

  此次主题实践活动,以市、区(县)政务服务系统特别是行政服务中心单位窗口工作人员为重点对象,通过以诚信教育为载体,引导窗口工作人员树立诚信意识,实践“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的社会主义荣誉观,营造良好的氛围,形成人人讲诚信的工作生活环境。

  仪式上,茂南、电白、高新区政务服务数据管理局代表,市行政服务中心窗口代表,市政务服务数据管理局代表分别签订了诚信服务承诺书。一窗口组长告诉记者:“签了这个承诺之后,我们感觉到责任更重大了,要不断提醒自己以及窗口全体工作人员切实按照承诺约定去更好地履行自己的职责和义务,真心真意真诚地服务好人民群众。”

  记者了解到,诚信建设制度化作为文明城市创建的重要内容,以培育和践行社会主义核心价值观为根本。活动启动后,窗口工作人员将以更加热情、耐心、细致、文明的态度接待办事群众;优化审批流程、压缩办事时限,提升办件效率,让办事群众少跑腿;做到行政许可、行政审批有法有据、实施公开透明、管理公平公正,发挥诚信建设示范作用。下一步,市政务服务数据管理局将加强宣传引导,把诚信作为政务服务系统基本服务理念,把政务履约和守诺服务纳入绩效评价体系,积极推动“数字政府”改革建设,发挥大数据共建共享作用,打造老百姓身边的“政务服务大厅”。


来源:茂名日报 

作者:记者 赵艺 通讯员 揭盾

编辑:唐   珲

初审:吴卓颖 黄静渊

终审:杨永新




主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号