当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
晖调研检查创文创卫工作情况:坚决完成创文创卫目标任务
发表部门:文明茂名    发表时间:2020-06-10 16:06


   昨日下午,市委书记、市人大常委会主任许志晖调研检查我市创文创卫工作情况,强调要进一步攻坚克难,压实责任,加大力度推进我市创建全国文明城市和国家卫生城市各项工作,坚决完成创建目标任务。

许志晖在了解小区智能垃圾分类情况。茂名日报社全媒体记者 甘杨松摄

  许志晖深入河东市场、计星社区老旧小区、双山社区党群服务中心、汇龙御景花园小区、保利天寰小区建筑工地,认真检查停车秩序、环境卫生、消防设施、公益广告、智能垃圾分类、中国传统文化宣传及建筑工地围挡施工、建筑垃圾处理、工人用餐和食品安全等情况,并主持召开现场办公会,听取我市创文创卫工作进展情况汇报,充分肯定我市创文创卫工作改善了城市环境,得到了市民的积极参与和广泛认同,社会各界反响热烈。

  许志晖强调

  创文创卫是“四城同创”的重要内容,目前已经进入冲刺攻坚的关键阶段,茂南区、电白区、高新区及各有关部门、包联单位要切实保持良好精神状态和务实工作作风,进一步完善工作机制,形成工作合力,实行清单化管理,系统化统筹推进创文创卫工作。

  ●要攻坚克难,巩固提升,围绕创文创卫存在的突出问题,开展攻坚大行动,抓好学校、市场等周边环境整治和交通秩序管理,乡镇在做好“三清三拆三整治”的基础上抓好人居环境卫生整治,切实推动创文创卫工作取得明显成效。

      ●要压实属地责任、行业监管责任、单位包联责任和主体责任,确保各项措施落到实处。
      ●要加大宣传力度,引导市民群众积极参与创文创卫工作。创文办和创卫办要高效运作,强化督查督办,高效率抓好工作落实,高密度反馈工作进展。

  市领导倪谦、林振光参加调研检查。


  来源:茂名日报

  作者:赵艺 通讯员 茂新

  编辑:唐   珲

  初审:吴卓颖 梁爽

  终审:杨永新

已编辑图片



主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号