当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
茂名市交通运输局开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传活动
发表部门:本网    发表时间:2020-05-28 16:05

  按照中央、省、市文明办的工作部署,我局结合实际,组织开展了“文明健康 有你有我”公益广告宣传活动。

  一、结合工作实际,指导行业开展公益宣传

  指导督促我市车站、公交企业按照要求做好公益广告宣传。一是在车站进出口、候车大厅等明显位置设置“绿色环保”“文明行为”“共筑新风”等内容公益宣传画和播放宣传短片,二是利用公交候车亭、公交车厢设置“文明健康 有你有我”主题公益广告,引导市民树立文明生活理念、提振文明消费行为、弘扬文明和谐新风。

  二、多种形式并举,营造机关浓厚宣传氛围

  通过多种渠道加强机关公益广告宣传,充分调动全体干部职工参与文明健康生活和工作的积极性和主动性,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。一是在局机关办公楼LED电子显示屏24小时不间断滚动播放绿色环保、健康生活、文明行为等内容宣传标语。二是在局门口围栏共设置“健康同餐 公筷先行”“保护动物守法纪 拒食野味远病毒”“随地吐痰是陋习 公共卫生靠你我”等公益宣传广告牌,加大对外宣传力度。三是在局门户网站发布“文明健康 有你有我”主题公益宣传广告。四是在机关餐厅设置文明用餐广告,倡导干部职工合理用餐,抵制餐桌浪费,培育勤劳节俭美德。

  三、履行帮扶责任,深入包联社区开展专项行动

  从3月底开始,我局每周五下午组织干部职工志愿者深入包联站东社区和铁路社区开展“文明劝导”“防疫有我,爱卫同行”等主题的文明共建爱卫志愿活动。对各居民小区清扫楼院地面垃圾,翻盆倒罐清理积水,清除楼道墙面“牛皮癣”;在背街内巷、人行道旁绿化带、大树底卫生死角的垃圾、纸屑、烟头等进行全面清理;同时组织志愿者成立宣传教育队,对小区居民、商铺开展爱卫宣传教育,倡导文明就餐新风尚,对乱丢垃圾、烟头等不文明行为进行劝导,呼吁大家养成勤洗手、戴口罩、合理膳食、适当运动、维持心理平衡的健康生活习惯。

  附件:宣传照片



  茂名市交通运输局

  2020年5月22日

  附件


  在车站出入口粘贴公益宣传广告

  在候车室显示屏播放公益宣传短片

  在公交站亭设置公益广告

  在办公楼LED显示屏播放公益宣传标语

  在办公楼外围栏设置公益宣传广告

  在办公楼外围栏设置公益宣传广告

  在包联社区设置公益宣传广告

  在包联社区设置公益宣传广告

  在包联社区开展文明劝导宣传活动

  在包联社区开展清洁卫生活动

已编辑图片


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号