当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
好心茂名|情暖105户贫困母亲家庭 32位女企业家捐款6.3万元
发表部门:文明茂名    发表时间:2020-05-27 11:05

慰问活动现场。记者 丘立贺 吴昊 摄

  六一儿童节即将到来,5月24日,茂名市女企业家协会携手茂南区妇联开展“关爱贫困母亲,共创幸福生活”援助行动,慰问了茂南区河西街道、镇盛镇、金塘镇、羊角镇等地共105户单亲困难母亲、重疾母亲家庭。

  据悉,此次援助行动是针对茂南区单亲困难母亲、重疾母亲家庭急需解决的子女上学、疾病救治等突出困难。5月10日,市女企业家协会向各会员单位发出了援助困难母亲的倡议书,短短10多天,就有32位女企业家捐出善款共63000元。

  5月24日,女企业家们顶着烈日进行走访慰问,为每个受助家庭送上大米、花生油及慰问金,鼓励困难母亲乐观面对生活,勇敢面对困难及病痛,用顽强的意志摆脱困境。一番番暖心话,让困难母亲信心倍增又感动不已。

  在油城社区,慰问组入户慰问单亲母亲巫大姐。巫大姐像看到了娘家人似的倍感亲切温暖,连连道谢,并向慰问组“姐妹们”聊起了自家的近况。据调查,此次受助的贫困母亲家庭大多像巫大姐家一样收入微薄,又因本人或家人有病使得原本拮据的生活更加艰难。但这些贫困母亲并没有因为困难放弃对家庭的支撑,也没有因为柔弱轻视对孩子的责任,她们扛起生活压力守护着家庭。

  “每年的六一儿童节、中秋节、春节等节日,我们都组织走访慰问活动,关爱少年儿童、妇女已成为我们女企业家的常态化工作,也希望全社会各界人士都伸出援手,关爱他们。”市女企业家协会会长何华燕表示,一直以来,市女企业家协会都很关注、重视公益事业的发展,尤其关心单亲母亲等弱势群体的生活情况。

  据了解,茂名市女企业家协会在引导女企业家们把企业做好、做大、做强的同时,组织女企业家开展多项公益活动,传递正能量。会员们积极参与组织活动,用实际行动奉献爱,为贫困地区建设作出了积极贡献,践行了“办好企业,回报社会”的协会宗旨。据不完全统计,该协会自2013年成立至今,协会及会员捐款捐物累计金额达1000万元以上,用实际行动回馈社会。


  来源:茂名晚报

  作者:记者 林夏 通讯员 黄林明 邱秋梅

  编辑:唐   珲

  初审:吴卓颖 黄静渊

  终审:杨永新

  


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号