当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
市交通运输局开展创文督导整改行动
发表部门:本网    发表时间:2020-05-12 16:05


  为全面推进我市交通运输系统创建全国文明城市工作,贯彻落实市创文工作部署,进一步加大对交通运输行业实地点位的督导检查力度,构建“常态督导、常态整改”的创文督导工作格局,推动创文工作扎实开展,市交通运输局在茂南区、电白区开展创文督导整改行动。

  一、加强领导、提高认识

  4月16日市交通运输局组织局综合运输科、公交管理科、机关党委、市地方公路管理总站、综合行政执法局、交通管理总站、电白区交通运输局在局九楼会议室召开创文专项督导工作会议。会上,与会人员深入学习了市创文办《关于开展“创文督导整改行动”的通知》和《茂名市创建全国文明城市实地考察点位标准要求》等文件精神,局党组成员、四级调研员黄升亮同志、原港航管理局副局长杨李光同志分别对开展创文督导整改行动进行了具体部署,对督导工作提出明确要求。

  二、精心组织、顺利开展

  为确保督导行动顺利开展,市交通运输局成立了创建全国文明城市工作专项督导组,由原市港航管理局副局长杨李光任组长,从相关业务科室抽调人员组成督导组。制定印发了《关于开展创文督导整改行动的通知》,明确督导的范围、内容、形式和时间,采取现场督查、查阅资料等方式,对全市交通运输系统相关科室单位、实地考察点的全国文明城市创建工作开展督导。对督导中发现的问题,提出整改意见,及时以督办件形式交由责任单位落实整改。

  三、认真督导、确保成效

  从4月下旬开始,市交通运输局分管创文工作领导黄升亮同志、杨李光同志分别带领督导组成员深入茂南区、电白区长短途汽车站、公交车站、建成区到乡镇公路,对各创文点位的卫生保洁、环境整治、宣传氛围营造等创文工作推进情况进行检查督导。督导组对长途客运站创建氛围、志愿服务、车容车貌、站务人员服务情况进行了检查,强调车站要坚持从细节做起,确保站内、站外良好的运营秩序,要强化日常环境卫生保洁,做到便民、规范、整洁,要坚持做到服务到位、传播文明,为广大旅客营造文明、舒适、安全的乘车环境。对出租车、公交车开展路面检查,坚决打击查处不打表、拒载等违法违规行为,及时纠正不文明行为,督促从业人员保证“车辆整洁、标志齐全、设施完好、行车安全、营运规范、用语文明”,全面提高我市出租车、公交车服务质量和水平,树立行业服务形象。对个别公交候车亭存在被粘贴、涂写小广告、广告牌脱落问题,建成区到乡镇公路存在路面破损坑洼不平问题,及时向相关责任单位企业发出整改通知,提出整改意见,限期进行整改并反馈整改落实情况。至4月30日督导组共检查督导长短途汽车站5个、公交候车亭36个,检查出租车公交车22辆,巡查公路47公里,发出问题督办件5件。

 

  召开创文专项督导工作会议

  在电白区客运中心站检查督导

  在电白区一运车站检查督导

  在电白区二运车站检查督导

  在茂名市客运中心站检查督导

  

  公交候车亭存在涂写小广告、广告脱落问题

  在X626线公路稽查督导

  Y426公路存在路面破损坑洼不平问题


转存图片



主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号