当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
茂名6个“党员志愿服务驿站”正式投入使用 一起看看 “新容貌”吧!
发表部门:文明茂名    发表时间:2020-05-06 11:05


平日在文化广场散步时

你是否注意到

在出入口这里的“小铁屋



对文化广场及附近的志愿者来说

志愿驿站

就像是家一般温暖

驿站自2014年投入使用以来

陪伴着茂名志愿者和市民们走过了六年的光阴

在这里

志愿者用真诚

为市民带来温馨的志愿服务



这六年来

在驿站里

志愿者为外来工子女、残障人士

空巢老人、留守儿童等社会弱势群体

“帮急、救难、解困、排忧、送暖”

常态化开展控烟劝烟、禁毒、防诈骗等宣传

交通文明引导和创文创卫活动

让更多市民知晓和参与志愿服务活动



这一路的温馨和回忆

都由这小小的驿站承载着

六年来

驿站经历了风雨的侵蚀已陈旧不堪

纵有万般不舍

一切还是得向前迈进

旧驿站重建以后

将以全新的面貌呈现在大家面前


  为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥党员在志愿服务事业中的先锋模范作用,深入落实“守初心,担使命”党员志愿服务活动,把党员志愿服务与市委、市政府“四城同创”、乡村振兴战略、扫黑除恶等重点工作有机结合,推进党员志愿服务制度化、常态化,团市委、市志愿者联合会以高标准建设党员志愿服务驿站,着力引导和动员广大党员到党员志愿服务驿站广泛开展面向社会、面向群众的志愿服务,积极营造共建共治共享社会治理格局。

  目前,除文化广场党员志愿服务驿站外,人民广场党员志愿服务驿站、新湖公园党员志愿服务驿站、春苑公园党员志愿服务驿站、中银名苑学雷锋志愿服务点、时代尚品学雷锋志愿服务点等新站点也相继顺利落地。

  接下来,团市委、市志愿者联合会将引导各党员志愿者充分利用新站点的功能优势,结合各站点服务区域的具体情况,以全新的面貌、全新的状态为茂名的街坊群众继续提供更优质、更全面的志愿服务,共同擦亮茂名特色志愿服务项目品牌,为我市创建全国文明城市提供一个新的文明展示窗口。

“小”驿站,“大”用途

往后

每个站点

将根据类别以及实际需求情况

扩容更替软件物资

满足各站点不同的功能需求


现在跟随小编一起看看

志愿驿站的“新容貌”吧



文化广场党员志愿服务驿站


人民广场党员志愿服务驿站


新湖公园党员志愿服务驿站


春苑公园党员志愿服务驿站


中银名苑学雷锋志愿服务点


时代尚品学雷锋志愿服务点

  党员志愿服务驿站服务项目紧密围绕社会公益、社会治理、社会求助等领域进行,驿站将长期为市民提供政策宣传、免费充电、免费饮水、简单医药、便民雨伞、遗失招领、行路指引、旅游咨询、乘车咨询、志愿者报名、创文创卫宣传等城市便民服务和信息咨询。

志愿驿站换“新衣”后

除延续之前的志愿服务之外

志愿驿站还将会给志愿者和市民们

带来什么样的惊喜和服务呢?

一起期待吧~



来源:志愿茂名

编辑:唐   珲

初审:吴卓颖 黄静渊

终审:杨永新




主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号