当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
市交通运输局到包联社区开展文明劝导专项行动
发表部门:本网    发表时间:2020-04-01 10:04

  为营造浓厚的创文氛围,进一步推动“双创”工作,3月27日下午,市交通运输局党组成员、四级调研员黄升亮同志带领党员干部志愿者共50多人深入包联站东社区和铁路社区,与社区干部一起开展文明劝导专项行动。

 


  在站东社区,志愿者们分为三组:一是开展文明交通劝导。志愿者在建成区范围主要交通路口,对行人闯红灯、不走斑马线,机动车走非机动车道、骑摩托车不带头盔等不文明行为进行耐心讲解和劝导。二是开展车辆乱停乱放劝导。志愿者对违规在路边停车的车主进行劝导,对在行人道上乱停乱放的摩托车、自行车进行整理,把车辆摆放整齐。三是到住宅小区开展环境卫生劝导。志愿者与社区一起对住宅小区内占用、堵塞、封闭消防通道、疏散通道或安全出口,损坏公共绿化及其附属设施等不文明行为进行劝导,耐心讲解其不文明行为的危害性。同时还向居民宣传环保知识,劝导居民爱护环境,改掉违反规定倾倒污水、垃圾、粪便等破坏环境卫生的不文明行为,共同参与到创建文明城市中来。


  在铁路社区,志愿者与社区干部一起开展文明交通、环境卫生和其他不文明劝导,特别是对小区内的卫生死角展开了全面打扫清理。志愿者不怕脏、不怕累,下水沟,爬屋顶,对水沟的积水淤泥垃圾进行清理,对屋顶杂草堆积物进行清运,清理过的社区焕然一新,志愿者们不怕苦不怕累的精神获得了居民们的称赞。


  通过此次文明劝导专项行动,包联社区的环境更加清洁卫生,市民的交通安全意识和文明意识进一步提高,创文氛围更加浓厚,带动了更多市民参与到创文中来。


志愿者们在清理杂草


志愿者们在清理搬运垃圾


志愿者们在耐心劝导行人遵守交通规则


志愿者将乱停放的自行车摆回停放专用区


志愿者对居民进行环保宣传


转存图片


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号