当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
践行文明 聚力战疫 丨2天驰骋2000多公里,免费专车接回湖南工人
发表部门:茂名日报、文明茂名微信公众号    发表时间:2020-03-02 17:03
    

  2月27日凌晨0时多,信宜市一辆大巴经过两天的驰骋,往返2000多公里,从湖南接回了17名云茂高速信宜段项目建设外来务工人员

  据了解,信宜市面对工业企业及重点项目复工复产迫切的形势,全面落实上级的决策部署,一手抓防疫,一手抓复工复产,切实做好疫情防控期间工业企业和重点项目有序复工复产。

复工复产在行动

  为了确保云茂高速信宜段建设进度

2月25日早上,按茂名市委、市政府的部署,茂名人社部门联合信宜市人社部门,派出一辆大巴前往湖南。

在2月27日凌晨,接回了17名云茂高速信宜段项目建设外来务工人员。为了快速、安全把这批外来务工人员接回信宜,把疫情对云茂高速建设影响降到最低,一路上大巴都是马不停蹄。

回响

@信宜市人社局工作人员张飞:在往返途中只是停车加过一次油。赶到目的地,与当地人社部门无缝对接后返回,我吃了一个快餐。在车上都是吃快食面。

@来自湖南省湘乡市的务工人员李军华:十分感谢茂名信宜市免费专车优质服务。一路上接我们的同志对我们关怀备置。我们到了信宜有一种回了家的温暖感觉。我返回岗位后一定按要求加强自身对疫情的预防,以更大的干劲做好工作,以感谢信宜人民的关怀和支持。

务工人员在检测体温

  这17名务工人员中,有5名属广东冠粤路桥公司云茂高速TJ14标项目部、12名属中交第一航务工程公司云茂高速TJ12标项目部。

免费专车服务助力复工



  据了解,此前,由于受到新冠肺炎疫情的影响,两个项目部的领导都在为工人返岗复工问题发愁。

“我们的路面工程35.9公里,原定在今年10月底前全部完成工程任务,可是受到疫情的影响,而且到了4月份雨季又要来了,工程难以按进度推进,我们都十分焦急。”TJ14标项目部副经理石海苑对记者说,“这次免费专车服务,让我感到了茂名和信宜市委、市政府及相关部门,对我们复工复产工作的大力支持,也增强了我们的信心,在接下来的工作中,我们全体员工将鼓足干劲,把耽误的工作抢回来,力争按质按量按时完成工程项目建设任务。”


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号