当前位置:首页 > 工作动态 > 双创专栏
 
市交通运输局联合市创卫办到茂名西火车站开展督查工作
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2019-08-27 16:08

 

8月19日下午,按照袁古洁市长在市创卫月例会的指示精神,我局局长梁世廉同志会同市创卫办副主任冼明正等一行人来到茂名西火车站开展现场督查工作。

 

茂名西火车站是我市重要的人流物流集散地也是城市的重要窗口,是创卫工作环境整治的重要区域。前段时间新闻媒体曝光了茂名西火车站存在广场四周未及时清运垃圾、宣传氛围不足、铁路铁道卫生环境差、控烟工作未做到位等问题。

针对以上问题,市创卫办副主任冼明正同志要求茂名西火车站要积极主动配合地方工作,高度重视责任区域的卫生整治、保洁工作,明确自身职责,担起责任;要认真针对新闻媒体曝光的存在问题,对照创卫标准采取有效措施及时整改;要加强与市交通运输局、新华街道及包联单位沟通联系相互支持配合,形成合力,认真做好站内站外卫生清洁、保洁工作,确保茂名西火车站的环境卫生问题拖茂名市创卫工作后腿。

梁世廉同志明确,开展创卫是提高城市品位,提高城市综合竞争力和改善居民生活环境的有效途经,是各单位和全体居民的共同责任,我们一定要在思想上正确认识创卫工作的重大意义,在工作部署上高度重视创卫工作,在行动上积极配合、支持和主动参与创卫工作,认真按照市委市政府决策部署和市创卫办的统一工作部署、要求,形成全民创卫、人人参与的长效机制,采取切实有效措施,对标对表整治环境卫生存在问题,从根本上改善整个城市的卫生环境,确保我市创卫工作最终达标。

 

会上,领导与茂名西火车站负责同志针对曝光的存在问题进行了深入细致的研究,共整改方案,并表示对茂名西火车站下阶段的创卫整改工作给予支持配合。茂名西火车站负责同志也就相关工作表态,将及时做好下阶段的卫生整治、整改工作,积极组织茂名西火车站参与到茂名创卫工作中

8月22日上午,市创卫办、茂南区人大、市委政法委、市交通运输局、新华街道办在茂名西火车站联合召开创卫迎国家暗访铁路系统工作协调会议。市创卫办副主任冼明正同志、市委政法委专委史志鹏同志、市交通运输局副局长许兆伟同志、茂名西火车站区域铁路系统内的12个责任单位负责人参加了会议。许兆伟同志要求,铁路系统各单位要树立主体意识,分工合作,密切配合,把各项创卫工作做实做好做细,打赢创卫攻坚战。

主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号