当前位置:首页 > 工作动态 > 创文巩卫专栏
 
未成年人思想道德建设|沙田镇筑牢反邪教防线
发表部门:文明茂名    发表时间:2022-06-21 09:06

图片

  为进一步提高辖区居民、未成年人防范及抵制邪教的意识与能力,认清邪教的真面目,远离邪教侵害。日前,高州市沙田镇综治办联合镇司法所组织开展“反邪教+普法”宣传活动。

图片

志愿者向学生派发反邪宣传折页。通讯员 吴土勇 摄

  为保障活动取得最好的宣传效果,工作人员选定人流量大的地点及学校放学时间开展活动,吸引了大批家长与学生参与活动。

  活动现场,工作人员运用鲜活的例子,揭示了邪教的本质、邪教所造成的危害,特别针对邪教组织的歪理邪说、社会危害、活动特点等进行了深入细致的阐述,并告诫广大居民和未成年人要远离邪教,增强自身法制观念,自觉抵制邪教,用科学知识、科学精神来指导我们的生活,全民共同抵制邪教渗透,筑牢反邪硬核防线,共建美好沙田。

  本次反邪教宣教活动既提高了家长与未成年人识邪、抵邪、反邪的能力,又增强了群众防范意识,对倡导群众热爱生活,关爱他人,反对迷信,拒绝邪教,起到了积极的作用。

  来源:茂名日报

  作者:张伍 通讯员 吴土勇

  编辑:刁爱惠

  初审:林奕余

  终审:梁爽

图片


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号