当前位置:首页 > 工作动态 > 创文巩卫专栏
 
绿色低碳,节能先行!茂名开展2022年节能宣传周暨低碳日宣传活动
发表部门:文明茂名    发表时间:2022-06-21 08:06

图片

  为普及低碳知识、加强市民节约意识,动员全社会广泛参与节能低碳活动,培养引领低碳新风尚。昨日下午,由市发展和改革局主办的“2022年茂名市节能宣传周暨低碳日宣传活动”在茂名东汇城举行。市政府有关领导、市发展改革局领导干部职工以及市直各有关单位代表、市重点用能企业代表和市民群众参加了活动。

图片

2022年节能宣传周暨全国低碳日活动现场。

6月13日至6月19日
是第32个全国节能宣传周
今年的主题是“绿色低碳,节能先行”
其中6月15日是全国低碳日
主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”

  为深入践行习近平生态文明思想,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,积极营造节能降碳浓厚氛围,加快促进经济社会发展全面绿色转型,根据《茂名市2022年节能宣传周和低碳日活动实施方案》的通知要求,结合实际,我市在本周开展一系列宣传活动。活动期间,紧紧围绕活动主题,灵活采用“线上+线下”相结合方式,创新宣传手段,加大宣传力度,采用活泼新颖多样、群众喜闻乐见的宣传内容和形式,组织动员社会各界积极参与,力争做到全民普及生态文明、绿色发展等理念和节能知识,形成崇尚节约、绿色环保的社会风尚,扎实推动形成绿色低碳的生产生活方式。

图片

活动现场,工作人员向市民派发宣传单和纪念品。

  在当日的“全国低碳日”活动现场,通过图文展示、派发宣传手册、面对面宣讲,以及线上节能低碳政策解读、咨询答疑等多种形式,广泛宣传绿色发展理念,倡导社会各界共同推动绿色低碳高质量发展。

 节能降碳 
我们可以这样做
?

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  来源:茂名日报、茂名发布、新华社

  作者:梁雪玲

  编辑:刁爱惠

  初审:林奕余

  终审:梁爽

图片


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号