当前位置:首页 > 工作动态 > 创文巩卫专栏
 
再出发!记者市民组队测评主次干道和交通岗
发表部门:文明茂名    发表时间:2022-05-30 09:05

图片

  今年4月份,市民代表与记者首次组团对茂名市2022年城区“六好”主次干道、“五好”交通岗进行测评,圆满完成活动任务,群众参与的积极性也越来越高。5月18日至20日,市民代表和茂名日报社记者再次组团对参评的主次干道和交通岗进行了实地测评。

图片

记者和市民代表测评“六好”主次干道、“五好”交通岗。

  记者和市民代表先后对茂南大道、双山路、油城路等10条主干道和西粤岗等14个交通岗进行了测评。发现主要街道的美化、绿化良好,交通信号灯、排水设施完善,道路交通护栏等无损坏,讲文明树新风的宣传标语成为一道道风景线。“跟以往相比,街道上干净多了,说明市民素质越来越好,我们的‘创建全国文明城市,巩固国家卫生城市’也非常见效。”一起参加测评活动的市民代表李先生对记者说。

  测评中,也发现了一些不足之处。主干道的卫生间指示牌较少,如文明南路等路边不见卫生间指示牌;双山七路、油城五路等路段车辆乱停乱放现象依然存在;有的路段还存在坑洼和积水现象;枯枝落叶未及时清扫,一次性口罩乱扔等。

  市民代表刘女士说

  “创建全国文明城市,人人都是茂名城市形象,个个都是文明力量,希望大家共同抵制不文明行为,同做文明市民。”

  来源:茂名晚报

  作者:车杰蓉

  编辑:唐珲

  初审:朱杰祺

  终审:梁爽

图片


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号