当前位置:首页 > 工作动态 > 创文巩卫专栏
 
市创文巩卫办领导专题调研志愿服务和老旧小区整治工作
发表部门:文明茂名    发表时间:2022-05-23 10:05

图片

  昨日上午,市人大常委会副厅级干部、市创文巩卫办主任林振光带队到茂南区红旗街道滨河社区、龙山社区开展志愿服务和老旧小区整治工作专题调研,强调要加快总结推广、落实落细落小楼梯“好心管家”志愿服务制度,统筹兼顾、因地制宜推进城区老旧小区整治工作,真正实现群众的共建共治共享,提升群众的幸福感和满意度。

图片

  在滨河社区,林振光一行实地察看了该社区的楼梯“好心管家”志愿服务制度落实情况,就“好心管家”的遴选、职责、作用、群众反馈和当前遇到的问题等方面进行详细了解;仔细研究了滨河社区创文巩卫志愿服务活动一览图,就该社区的网格化管理、志愿队伍组建管理等情况进行深入探讨;现场听取了滨河社区关于“办事不出社区”业务办理一键通服务和“微心愿”征集活动开展的工作汇报,并就相关重点细节工作作出指导。

  在龙山社区,林振光一行先后实地察看了红旗市场周边的108号大院和茂名市针织厂宿舍区的老旧小区整治情况,了解其楼道粉刷、车位划分、车辆停放、环境卫生、三线整治等方面的实际情况。

  林振光强调

  要突出党组织核心引领作用和志愿服务重点,加快总结推广、落实落细落小楼梯“好心管家”志愿服务制度,切实破解“无物管、无主管部门、无人防物防”老旧小区的难题困境,提升群众参与文明创建的主动性和积极性。

  要建立常态长效工作机制,完善网格化管理制度,组建好、管理好社区志愿队伍并充分发挥其作用。

  要强化责任担当,认真落实市委、市政府的部署要求,对标对表、统筹兼顾、因地制宜推进城区老旧小区整治工作,真正实现群众的共建共治共享,提升群众的幸福感和满意度。

  来源:茂名日报

  作者:张海锋

  编辑:刁爱惠

  初审:林奕余

  终审:梁爽

图片


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号