当前位置:首页 > 工作动态 > 创文巩卫专栏
 
市创文巩卫办:扎实推进背街小巷综合整治工作
发表部门:文明茂名    发表时间:2022-05-23 10:05
图片

  日前,市人大常委会副厅级干部、市创文巩卫办主任林振光带队到茂南区,开展创文巩卫背街小巷综合整治专题调研,强调要用系统的思维和为民的理念,坚持问题导向和目标导向,扎实推进背街小巷综合整治工作,提升人民群众的幸福感和满意度。

图片

茂名日报社全媒体记者 李康华 摄

  天,调研组一行实地察看茂南区河东街道、站前街道、城南街道等背街小巷的车位施划、车辆停放、市政设施、环境卫生、消防通道等情况。每到一处,调研组详细听取汇报,针对发现的问题以及存在的“堵点”“痛点”,调研组会同各部门负责人现场分析研讨,提出具体建议。随即,调研组在茂南区政府召开座谈会。

  会议强调

  小巷子连着大民生,背街小巷整治工作是老百姓家门口的民生工程、民心工程。

  ●各部门要高度重视,既要全面抓又要专项抓,用系统的思维和为民的理念,统筹做好各项工作。

  ●要提升城市环境设施和管理服务水平,打造先行点和示范点,以点带面,以“小切口”推动“大变化”。

  ●要充分发挥新时代文明实践所、站和志愿者作用,加强网格化管理,广泛发动群众参与创建,携手美化环境、优化秩序。

  ●要坚持问题导向和目标导向,明确责任分工,形成工作合力,充分整合资源,加强督导检查,找差距、补短板,分批分阶段抓整改,扎实推进背街小巷综合整治工作,提升人民群众的幸福感和满意度。

  来源:茂名日报

  作者:文/杨珮珮

  编辑:刁爱惠

  初审:林奕余

  终审:梁爽

  图片


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号