当前位置:首页 > 工作动态 > 创文巩卫专栏
 
茂名市文明委第一次全体会议召开:坚持目标导向问题导向结果导向,全力推动创建全国文明城市工作再创佳绩
发表部门:文明茂名    发表时间:2022-05-12 10:05
图片

  5月6日上午,茂名市文明委第一次全体会议暨市创建全国文明城市巩固国家卫生城市工作领导小组(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,总结回顾去年我市精神文明建设和创建全国文明城市巩固国家卫生城市工作,研究部署创建全国文明城市“十大提升工程”工作,全力推动创建全国文明城市工作再创佳绩。受市委书记袁古洁委托,市委副书记、市长庄悦群主持会议并讲话。

图片

庄悦群在茂名市文明委第一次全体会议暨市创建全国文明城市巩固国家卫生城市工作领导小组(扩大)会议上讲话。

  庄悦群强调

  今年是本轮全国文明城市创建的“关键之年”,各地各单位要提高思想认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,锚定目标、勠力同心,奋力谱写茂名精神文明建设新篇章。

  一要以更高政治站位推进精神文明建设工作。深刻认识加强精神文明建设是积极有效应对复杂形势环境的重要举措,是推动经济社会高质量发展的重要保证,进一步扎实推动新时代精神文明建设,为茂名高质量发展提供更加强大的精神力量和和谐稳定的社会环境。

  二要以更大力度推进精神文明建设取得新成效。紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,扎实做好重大主题宣传教育工作,积极开展群众性精神文明创建活动,进一步深化精神文明创建九大行动。

  三要以更实举措打好全国文明城市创建攻坚战。坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧扣“十大提升工程”,认真细致对照创建考核标准,对存在问题进行地毯式排查和全方位整改,做到问题清单化、清单责任化、责任时效化。强化沟通,加强资金统筹,把创建全国文明城市工作与民生工程结合起来,着力解决一批老旧小区改造、城市管理提升、环境卫生改善等群众反映最迫切的民生难题。以“小切口”推动“大变化”,加强工作创新,突出重点,打造亮点,将好的经验做法转化为可复制可推广的工作模式,形成具有茂名特色的工作品牌。

  四要以更强合力落实精神文明创建各项目标任务。强化组织机制、落实机制、保障机制、督查机制,进一步健全党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、成员单位各负其责、全社会共同参与的工作机制,努力形成各司其职、各负其责、通力合作的工作格局。

  会上,市委常委、宣传部部长张惠灵总结我市去年精神文明建设工作情况,并部署下一阶段工作。市创建全国文明城市“十大提升工程”各牵头单位及茂南区、电白区汇报工作进展情况。
 

  市领导王小慧、梁浩、梁荣杰、黄立红,市人大常委会副厅级干部、市创文巩卫办主任林振光,市政府副厅级干部黄权,市二级巡视员高鹏参加会议。

来源:茂名日报

作者:文/杨海云 通讯员 茂新 图/吴昊

编辑:刁爱惠

初审:林奕余

终审:梁爽


图片



主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号