当前位置:首页 > 工作动态 > 创文巩卫专栏
 
未成年人思想道德建设|他们携手做好关爱未成年人工作
发表部门:文明茂名    发表时间:2022-05-12 10:05
图片

  日前,信宜市检察院相关领导主动联络信宜市关工委,协商共同做好关爱未成年人工作。

  信宜市关工委领导对市检察院这种主动作为、心系未成年人健康成长的责任心给予高度赞扬,希望通过进一步协作,推动出台《联合开展家庭教育指导工作协作机制》,为信宜市构建健康、文明、和谐的家庭教育环境提供有力支持和保障。

  据了解,为深入贯彻习近平总书记关于家庭教育的重要论述精神,以促进未成年人健康成长为出发点和落脚点,建立健全信宜市未成年人家庭教育指导体系。根据相关法律,信宜市检察、民政、教育、妇联、关工委等部门拟制定一份《联合开展家庭教育指导工作协作机制》,设立信宜市家庭教育指导服务总站,指导全市开展家庭教育工作。要求检察、民政、教育、妇联、关工委等部门在履职过程中,发现未成年人的父母或者其他监护人存在侵害未成年人合法权益、不依法履行监护职责或履职不当、不力等情形,将依法责令、要求未成年人父母或其他监护人接受一定时间的家庭教育指导辅导,督促和引导其正确履行监护职责。

  来源:茂名日报

  作者:潘雪梅

  编辑:刁爱惠

  初审:林奕余

  终审:梁爽

图片


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号