当前位置:首页 > 工作动态
 
市交通运输局组织开展无偿献血活动
发表部门:本网    发表时间:2021-07-12 16:07

  7月5日上午,市交通运输局积极响应市直工委、卫健局开展无偿献血集中志愿服务行动,认真组织局机关和局属单位党员干部积极参加无偿献血,当天共有33名党员干部主动无偿献血9000毫升,超额完成了市政府下达给我局今年的献血任务,为确保我市疫情防控期间血液供应作出了交通人的贡献。

图片

  学史力行,热血奉献。为庆祝中国共产党成立100周年,庆祝第18个世界献血者日,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强党员干部的责任感和使命感,倡导“扶贫济困,助人为乐”的社会新风尚,市交通运输局强化对献血工作组织领导,通过各党支部广泛宣传献血知识,主动与中心血站做好有关献血事宜。

图片

图片

  当天上午,市中心血站的采血车开进市交通运输局办公楼前空地,等候献血的党员干部戴好口罩,依次地填写献血登记表、测量血压、验血、上车采血,一切整然有序。在献血车上,车内的气氛也是愉快而轻松的,献血的党员有说有笑,大家一边为自己能对社会奉献点滴爱心而感到满足和自豪,同时也用笑语嫣然的心情冲淡采血过程中产生的紧张心理。经过约二个小时的紧张采集,这次该局共33人无偿捐献了9000毫升鲜血。献血结束后大家纷纷在“伸出臂膀,暖心抗疫,无偿献血,党员先行”的红色标语前合影。

  党员干部们纷纷表示,无偿献血,为生命接力,不仅是传递一份爱心,也是自己应尽的社会责任,十分有意义,以后将继续参加无偿献血活动。

主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号