当前位置:首页 > 工作动态
 
市公安、交通运输部门召开联合治超工作会议
发表部门:本网    发表时间:2021-02-02 18:02

我市组织召开联合治超工作会议 - 副本.jpg 

  为严厉打击货车超限超载等违法行为,推进公安、交通运输部门治超联合执法常态化制度化,保障2021年春运道路交通安全,1月18日上午,市公安局党委委员、交警支队长、市交通运输局副局长徐冠新在市公安局7楼会议室主持召开公安、交通运输部门联合治超工作会议,市公安局交警支队机动巡逻大队、市交通运输局执法监督科以及联合治超专业队有关负责同志参加了会议。

  会上,徐冠新同志结合2020年省公安厅、交通运输厅联合检查我市道路运输安全专项整治暨货运行业乱象整治工作反馈的情况,针对当前治超工作存在的问题,对联合治超工作进行部署,并强调了三点要求:

  一是强化源头管理,加强运输行业监管交通运输部门要深入货运源头企业、运输企业组织召开约谈会,督促各重点企业落实安全生产主体责任,并及时与货车运输企业负责人签订《运输企业交通安全责任书》,与驾驶员签订《驾驶员承诺书》,压实各方主体责任。二是加强问题整改,消除交通安全隐患。交通运输部门要针对检查发现问题的企业,联合公安、应急、工信、住建、自然资源等相关职能部门,严格落实《安全生产责任追究制度》,责令其限期整改,及时消除交通安全隐患,确保我市春运期间道路交通安全。三是完善工作机制,形成治超工作合力公安、交通运输部门要进一步健全联合执法机制,形成工作合力,联合治超专业队要每周召开工作会议,集中研判全市超限超载货车动态,研究解决治超工作遇到的问题,灵活安排执勤时间和路线,对货车非法改装、超限超载等违法行为实施精准打击;要采取巡逻式、定点式和临时设卡式等多种方式,加大对全市重点路段的巡查执法力度,始终保持治超执法的高压态势,确保我市治超工作取得新的成效。 

主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号