当前位置:首页 > 工作动态
 
以案为鉴!市交通运输局召开警示教育会议
发表部门:人民日报    发表时间:2021-01-05 16:01

  1225日,市交通运输局在3楼会议室召开警示教育会议。通报有关同志的党纪政务处分决定,分析案件成因,推动以案促改。市交通运输局党组书记、局长梁世廉和局有关领导出席会议并作讲话。局机关各科室、直属各单位负责人,交通执法职能科室的全体同志等约103人参加会议。

  会上,驻局纪检组长、局党组成员柯剑锋同志深入分析了案件成因,要求要推动以案为鉴、以案促改;要坚持“严”的主基调,严肃查处违纪违法问题;要惩戒与教育结合,“精准挽救”犯错误干部;要深刻吸取案件教训,切实加强自身作风建设。

  梁世廉局长强调

  提高政治站位,把“严”的主基调长期坚持下去,要把讲政治放在交通系统党风廉政建设首要位置,要把政治纪律和政治规矩贯穿交通运输工作全过程,要把严肃党内政治生活作为党建引领的重要内容,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育常抓不懈;

  切实以案为鉴,增强党风廉政建设的思想自觉和行动自觉,要在引以为戒中修身,要在遵规守纪中律己,要在为民服务中树威;

  聚焦重点领域,严密防范廉政风险,要从严管好用好交通建设资金,要深化基层治理,加大基层腐败问题整治力度,要强化交通运输行业监管;

  力戒形式主义,推动党风政风持续好转,要制定措施,集中抓好整改落实,各执法科室对查摆出来的问题要认真研究,有针对性地制定整改措施,抓好整改落实,要抓好执法科室建设,进一步加强学习教育,要永远做到心有所畏、言有所戒、行有所止,要做到学法懂法知法用法,不断加强党性锤炼,保持队伍的战斗力、生命力。

  会后,参会人员表示今次警示大会开得很及时,开得很有警示作用。作为交通人务必以案为鉴,吸取教训,充分认识腐败问题的严重性;务必牢记宗旨、执政为民,切实增强反腐倡廉的坚定性;务必勤政廉政、当好表率,充分发挥党员领导干部的示范作用。


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号