当前位置:首页 > 工作动态
 
市交通运输局助力博贺新港区口岸开放
发表部门:本网    发表时间:2020-09-21 18:09

  茂名港博贺新港区口岸开放是我市重大喜事和大事,也是我局重点工作。2020年8月13日上午,博贺新港区码头开展临时开放初验初核。口岸部门和我局相关人员,对博贺新港区通用码头、粤电码头现场进行认真细致的核验,并结合现场实际反馈整改意见,引导码头建设单位加快推进码头相关设施建设,尽快报送港口经营许可相关材料,打通码头口岸临时开放最后一公里,确保今年9月按市委市政府的工作部署完成首次对外临时开放的工作任务。

  据悉,为加快推进茂名港博贺新港区口岸开放工作,市政府专门成立了茂名港博贺新港区对外开放工作领导小组,并设立了港口码头建设协调小组。市交通运输局作为工作领导小组成员单位,主要职责是加快推进博贺新港区码头泊位、进港航道及航标导助航设施建设,配备引航服务,设置引航员登离轮点以及完成港口码头基础设施生产运行审批等涉及口岸对外开放的相关工作。

  为助力博贺新港区口岸开放,市交通运输局梁世廉局长以及相关分管领导、相关科室高度重视,多次组织召开专题会议,就我局负责的港口引航、港口经营许可、港口设施保安等开展研究和布置落实相关工作,充分发挥港口行政管理部门的作用,倒排工作计划,明确责任分工,与口岸成员单位和企业畅通工作联系。截止今年8月底,博贺新港区通用码头泊位、粤电煤炭码头泊位、进港航道及航标导助航设施已顺利完成建设,引航服务已完成配备,引航员登离轮点论证工作已基本完成,港口码头基础设施生产运行审批正在加快推进,为实现博贺新港区口岸开放夯实基础。


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号