当前位置:首页 > 工作动态
 
学习《民法典》 增强法治观念
发表部门:本网    发表时间:2020-08-05 18:08

  《民法典》新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,深入开展《民法典》普法宣传,7月31日,我局举办了交通运输系统法治专题培训班专题学习《民法典》。局党组成员、局机关及局属各单位共约150人参加学习。

1.jpg

  市人大常委会委员、市政府法律顾问、广东省律师协会常务理事彭华律师在培训班上专题解读《民法典》。彭华律师详细讲解了《民法典》的框架体系、意义亮点和新增内容,进一步提升了交通运输系统领导干部对《民法典》的理解和认识。

2.jpg

  在专题培训班上,市交通运输局相关领导要求全体干部职工:一要提高认识。要充分认识《民法典》是我国社会主义法治建设的一座里程碑,是加强民事权利保护的时代宣告书,是一部有力推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设的大法,大家务必提高认识。二要加强学习。《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,与我们每个人的工作、生活息息相关,只有学法才会懂法,才能不断提高法治素养和法治思维。三要守法用法。学法懂法的根本目的就是守法用法,只有守法才能敬畏法律,尊重法律,自觉维护法律权威,才会依法指导我们的工作和实践,才会运用法律保障我们个人的权益。


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号