当前位置:首页 > 工作动态
 
市交通运输局组织开展2020年度“夏日送清凉”系列活动
发表部门:本网    发表时间:2020-07-01 11:07


  盛夏高温,骄阳似火。近日,我市持续高温天气,为进一步做好高温季节的劳动保护和防暑降温工作,加强对交通运输重点工程建设项目工地、港口码头、交通执法、公交站场等11个露天作业人员的人文关怀,保障交通运输领域一线职工安全度夏,市交通运输局开展“夏日送清凉”慰问活动,为一线职工送去了龟苓膏、加多宝凉茶、马蹄爽等防暑降温饮品,给酷热中工作的一线工人带去爱心和清凉。

  621日,市交通运输局党组书记、局长梁世廉同志,党组成员、四级调研员、局工会主席黄升亮同志一行顶着高温炎严热深入到复兴大道、茂湛扩建工程、广东滨海旅游公路茂名先行段等项目施工现场,看望慰问高温天气下坚守一线的职工。在每个慰问点,梁世廉局长细心查看了工作环境,详细了解了工作进展和高温防护措施,询问了他们的作息时间和生活状况,对大家高温酷暑天气下坚守岗位、辛苦劳动的精神表示高度赞扬,鼓励他们要继续发扬艰苦奋斗的拼搏精神同时,叮嘱施工单位在做好防暑降温工作的前提下,合理安排高温天气下工人的施工计划,妥善安排好工人的生活饮食,加强高温期间的安全生产检查力度,确保工人安全的工作环境,要保质保量推进工作任务,认真做好防疫措施,坚决做到防疫、施工两不误。

  622日到24日,局领导林熹、李占才、徐泽亮同志也分别代表市交通运输局先后到省道S280线高州石仔岭至茂南爱群段路面改造工程、省道283线汕湛高速公路金塘出入口至公馆段改造工程、省道S291线高州云潭墟至黄岭墟段新建工程、茂名市港口经营有限公司万吨级码头(水东港区)、茂化快线路政巡查、市交通执法一线工作点,公交站场为一线工人送去了慰问及清凉物品,并叮嘱大家在顶着酷暑工作的同时要注意防暑、保重身体。

  炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田,一份清凉,一份关怀,一份爱心,此次“夏日送清凉”活动不仅送去了我局的清凉和关怀,更是极大的鼓舞了交通运输领域一线工人的干劲,为顺利完成各项计划目标提供了可靠的保障。



主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号