当前位置:首页 > 工作动态
 
市交通运输局参加《与法同行》组织学习《宪法》
发表部门:本网    发表时间:2020-06-01 09:06

  为全面贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,推进宪法和法律实施,进一步增强领导干部和人民群众的法治意识,525日,我局参加《与法同行》普法广播节目,组织领导干部深入学习《宪法》。

  25日上午,我局综合运输科副科长倪超权、综合行政执法局一级行政执法员苏宇洋在茂名市广播电视台《与法同行》直播节目中,围绕《危险货物道路运输安全管理办法》(交通运输部令2019年第29号,以下简称《办法》)出台的背景、主要内容以及如何贯彻实施好《办法》,进一步服务和监管我市道路危险货物运输行业健康有序发展等方面进行全面深入的解读

  交通运输部、工业和信息化部、公安部、生态环境部、应急管理部、市场监督管理总局发布《办法》202011施行。《办法》具体管理措施包括:建立装货查验制度运单制度,规范安全卡、适装介质以及例外数量、有限数量危险货物运输等管理要求。

  目前,全市共有道路危险货物运输企业73家,危运车5400辆,道路危险货物运输从业人员约6900人,其中危运车辆总数排名全省第一。

  为推进我市危险化学品道路运输信息化建设,提高我市危险化学品道路运输全过程监管水平,由市应急管理局牵头建设茂名市危险化学品道路运输安全信息化管理平台已于2020511日起正式启用。在我市从事危险化学品道路运输(含起讫地一方在茂名市)的承运人和承运车辆必须按规定接入管理平台。

  25日下午,局党组书记、局长梁世廉同志在局十二楼会议室主持召开局党组中心组理论学习扩大会议,组织局党组成员及局机关各科室、局属各单位负责人共30余人观看视频《法律讲堂·宪法的温度》,深入学习领会依宪治国建设法治国家的重要原则—合法性原则和合理性原则。

  会议上,梁世廉同志强调,学习贯彻实施《宪法》同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,强化职责使命,以学习贯彻落实《宪法》为抓手,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、三大攻坚战,全面加快交通基础设施建设,切实加强行业管理,严格规范公正文明执法。全体领导干部要做好普法的模范,紧密结合工作实际,宣传法律常识、解读法律法规、传播法治思想,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法。


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号