当前位置:首页 > 工作动态
 
茂名市交通运输行业开展2020年“安全生产月”活动
发表部门:本网    发表时间:2020-06-01 17:06

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为了开展好今年“安全生产月”活动,市交通运输局根据上级部署结合工作实际,制订了《茂名市交通运输行业2020年“安全生产月”和“安全生产万里行(南粤行)”活动方案》,重点抓好“五个一”落实。

  一是召开一次专题学习会。各地交通主管部门和单位安排理论学习中心组开展一次专题学习,系统学习习近平总书记关于安全生产重要论述,要学深悟透、入心入脑,进一步牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

  二是开展一系列宣传工作。各有关部门和单位利用各种传播媒体(平台)采取横幅、标语、报道等多种形式对我市交通运输行业“安全生产月”和“安全生产万里行(南粤行)”活动进行广泛宣传,督促、指导行业企业开展专项宣传活动,提高企业全员安全生产意识,营造安全生产良好氛围。

  三是开展一次安全生产大讨论。紧紧围绕企业复工复产和疫情防控、安全生产专项整治三年行动、危险化学品运输安全等重点工作,结合岗位实际,开展一次安全生产大讨论,广泛探讨安全生产工作大难题、新思路,新举措,提高管理人员和企业全员安全生产意识和安全工作水平。

  四是参加一次咨询日活动。按照上级有关部门部署和要求,组织有关人员参加6月16日全省“线上安全宣传咨询日”活动。发动监管部门和企业有关人员利用微信朋友圈、微博、抖音等热点社交APP,开展“朋友圈安全小贴士”“我为安全打卡”“安全抖起来”等互动性、趣味性较强的特色线上宣传教育活动,积极参与和发起抖音话题、微博超话、网络安全知识竞赛等活动,普及安全知识。

  五是开展一次风险排查和隐患整治活动。局相关科室和各属地管理部门,督促、指导企业开展一次安全风险和安全隐患排查,列出风险和隐患清单,逐项制定风险管控和隐患整治措施,及时消除风险、隐患,保障行业安全稳定。

 


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号