当前位置:首页 > 工作动态
 
市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2019-09-20 15:09

9月18日上午,市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对我局主题教育进行动员部署。市委第十四指导组组长蔡映秋出席并讲话,市交通运输局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长梁世廉同志作动员讲话,局党组成员、副局长、主题教育领导小组副组长许兆伟主持会议,市委第十四指导组副组长朱杰新及成员以及我局机关全体党员、局综合行政执法局班子成员、党支部书记,机关全体党员、局直属单位班子成员、党支部书记、市公路管理局机关全体党员参加会议。

 

梁世廉指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。各党员干部要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。既要深刻理解开展主题教育的“四个迫切需要”,也要深刻理解开展这次主题教育是深入推进党的自我革命的必然要求,更要深刻理解开展这次主题教育是进一步激发广大干部干事创业热情的现实需要。各党员干部要把握关键要点,统筹推进各项工作,要细致组织筹划,要紧密将教育和工作结合起来,要认真制定调研课题等。

梁世廉要求,要紧紧围绕这次主题教育的根本任务、总要求和具体目标,提高政治站位,强化政治担当,坚决把习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求贯彻到交通工作各领域、全过程。要落实好这次主题教育的工作责任,要加强督促指导主题教育的开展,加强正面宣传和舆论引导,要力戒形式主义、官僚主义,防止“两张皮”,要把做好主题教育工作作为重大政治责任和首要政治任务,以高度的政治自觉扎实开展好主题教育活动。

 

蔡映秋在讲话中强调,一要切实提高思想认识。要提高政治站位、明确目标任务、坚定信心决心,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,结合实际,抓好本单位主题教育。二要牢牢把握总体要求。要始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现“五句话”的目标。三要一体推进“四项重点措施”。领导班子和领导干部要在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带动作用。四要着力解决突出问题。把功夫下在解难题、抓落实上,既着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想根子方面的问题,又着力解决本地本单位存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题。特别要深入抓好中央部署的8个方面突出问题的专项整治任务。五要加强组织领导。切实扛起责任,抓好组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。

主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号