当前位置:首页 > 工作动态
 
茂名市交通运输局开展职工子女暑期活动
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2019-08-19 17:08

为丰富干部职工子女的暑期生活,营造机关单位关爱未成年人健康成长的氛围,让青少年度过一个安全、健康、和谐、有意义的暑假,近日,市交通运输局开展职工子女暑假文体及创文创卫活动。

 

活动精心设置了三个环节。首先是“腾飞中国·辉煌70年”主题诗歌朗诵活动。孩子踊跃参加,声情并茂地朗诵了《木兰辞》《祖国,感谢您》《我骄傲,我是中国人》《人之初》等诗歌,表达了孩子们对祖国的热爱,大力弘扬了以爱国主义为核心的民族精神。

随后的百科知识竞答活动,孩子们积极抢答,现场氛围踊跃,展现了孩子们广阔的知识面,激发了他们热爱学习、热爱生活的良好品德。

为激励优秀的职工子女,市交通运输局表彰了上年度获得“三好学生”和“优秀少先队员”称号的孩子,并为他们颁发书本、笔记本等学习纪念品,鼓励他们更加努力去学习,健康成长。

最后,所有家长和小朋友们一起到南香公园小区街道开展清洁卫生、宣传创文创卫志愿服务活动,小志愿者们穿着志愿者服装,在烈日下干得热火朝天,得到了周边行人的一致称赞。

 

一年一度的职工子女暑期活动,是市交通运输局关心下一代工作委员会的主要文化活动之一,旨在鼓励干部职工与子女建立融洽的亲子关系,营造和谐家庭氛围,充分体现了市交通运输局与对干部职工的人文关怀。今后,市交通运输局将继续开展更多的文体活动,营造和谐良好的工作环境,加强干部职工的归属感,共同创建文明城市。

 

主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号