当前位置:首页 > 工作动态
 
市交通运输局召开2022年创文巩卫工作会议
发表部门:本网    发表时间:2022-05-26 17:05
  5月16日下午,市交通运输局党组成员、三级高级主办黄升亮在局10楼会议室主持召开2022年交通运输系统创文巩卫工作会议,局机关有关科室负责人、市交通事务中心、茂南分局、茂南公路事务中心、茂南公路养护站分管创文工作的领导、创文专干以及市交投集团、茂名站、茂名西站有关人员共30多人参加会议。

图片

  会议传达了市文明委第一次会议暨市创文巩卫工作领导小组(扩大)会议、市委宣传部、市创文巩卫办有关创文会议精神,对交通系统2022年的创文巩卫工作目标任务作了具体的布置。

  会议强调全局上下要按市有关会议对创文巩卫工作的部署和安排,扎实开展好2022年创文巩卫工作。

  一是高度重视。今年我局创文巩卫工作依然十分繁重,各有关科室、单位必须重视,按照“谁丢分谁负责”的原则,把创文巩卫工作作为“分内事”抓紧抓好。

  二是明确目标任务,落实责任分工。各科室、单位要明确自己的工作任务,安排专人负责。

  三是突出重点。要梳理出工作难点,如网报资料中的道路机械化清扫率、路灯照明率、公路噪音整治、铁路沿线环境整治、城市生命线等项目,实地点位中的公交车、出租车文明驾驶、交通站场拉客、九大文明行动、十大提升工程、生活小区飞线、志愿服务活动形式单一等等,都应该作为工作重点,加大力度,以点带面,实现突破。

  四是要加强沟通协调,形成工作合力。我局创文巩卫工作点多面广线长,在工作中,既要注重内部的沟通协调,也要加强与市创文巩卫办、各牵头单位、责任科室汇报、请示、协商,形成强大合力,推动交通系统创文巩卫工作持续深入开展并争取更大成效。



主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号