当前位置:首页 > 工作动态
 
市交通运输局团委组织团员青年观看中国共产主义青年团成立100周年大会
发表部门:本网    发表时间:2022-05-19 16:05
  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。茂名市交通运输局团委组织系统团员青年在局十二楼会议室集中收听收看了大会直播。局党组书记、局长梁世廉,局党组成员、三级高级主办黄升亮以及有关科室负责人、直属单位分管领导、局机关及直属各单位团支部的团干、团员青年共同观看了直播。

图片

  庆祝大会结束后,市交通运输局团委组织开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动。活动中,青年团员重温了入团誓词,梁世廉为获得2021年度“茂名市五四红旗团支部”“茂名市优秀共青团员”的先进集体和个人颁发奖状。

图片

图片

  梁世廉要求:

  一是要迅速组织学习会议讲话精神。各级团组织要按照上级团组织的部署和安排,把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,迅速组织学习。

  二是要扎实做好青年思想政治引领工作。要紧扣迎接和学习宣传贯彻党的二十大工作主线,结合庆祝建团100周年,做好青年思想政治引领工作;要切实把用习近平新时代中国特色社会主义思想教育、武装青年作为首要政治任务和核心业务;要持续深化党史学习教育,引领广大青年做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

  三是要积极投入交通运输改革发展实践。要积极引导投身交通运输事业发展,要立足交通运输发展实际,以交通建设、运输服务、安全生产等重点领域为主战场,引领系统青年在交通运输“十四五”发展的进程中砥砺前行。积极助力疫情防控,青年骨干、团干部要成为疫情防控志愿服务的骨干力量,举旗帜、亮身份、作贡献,在常态化疫情防控中淬炼本领,提高能力,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言。


主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号