当前位置:首页 > 工作动态 > 安全专项整治三年行动专栏
 
市交通运输局召开党组扩大会部署第四季度安全生产和消防安全工作
发表部门:本网    发表时间:2020-12-01 15:12

                 市交通运输局召开党组扩大会部署第四季度安全

                               生产和消防安全工作


  11月11日上午,受党组书记、局长梁世廉同志委托,党组成员、副局长林熹同志在局十二楼会议室主持召开局党组扩大会议,部署2020年第四季度安全生产和消防安全工作。  

  会议听取了安全科关于上一季度安全生产和消防安全工作的情况汇报,并对第四季度安全生产和消防安全工作展开部署。会议指出,第四季度是岁末年初之交的重要时段,是赶工期、抢进度、创效益的季节,生产安全事故多发,尤其今年受新冠疫情影响,第四季度安全生产形势将比往年更严峻。

  会议强调,要以“奋战一百天,全年保平安”攻坚行动为抓手,扎实推进安全整治三年行动计划,抓好安全生产工作落实,坚决遏制各种事故的发生,确保行业安全稳定。 

  会议要求,一是要提高政治站位,履行安全责任。各科室、各单位要按照“一岗双责”和“三个必须”要求,督促企业严格实安全生产主体责任,严格履行好行业安全监管职责。二是要吸取事故教训,抓好道路运输、基础设施建设、港口水运等重点领域安全生产监管工作。三是加强行政执法,继续深化货运行业乱象等专项整治工作严厉打击交通运输违法行为。四是持续抓好疫情防控常态化工作,重点抓好车站、码头、引航员的防控工作和来自疫情高风险地区务工人员管控工作。五是做好冬季消防安全工作。认真执行《消防法》《消防安全责任制实施办法》等有关规定落实消防工作职责,抓好火灾预防工作。

  

  

  

  

  

  

  


  

  



  








主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号