当前位置:首页 > 调查征集
 
关于公众对优化调整茂名至化州(H1A、H1B)城际公交线路走向反馈意见的公告
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2019-08-19 18:08

 

    20197117月16日,市交通运输局通过公众网对优化调整茂名至化州(H1A、H1B)城际公交线路走向向社会公开征求意见。期间,通过公告公布邮箱收到意见10条。具体采纳情况如下:

序号

单位或市民

意   见

采 纳 情 况

不采纳理由

1

网友:星动天下

B线方便了油校两个校区的师生出行,让油校师生们的出行增加选择(现油校官渡校区到西城校区只有一条茂名公交202路通勤)

采纳

B线同时方便了油校师生以及化州群众到市区的出行。

2

关于现H1路也就是A线,如果以后不走油城路、人民路去火车站,市民出行不方便。

部分采纳

下一批计划市区线路调整加密315公交线的班次,方便市区群众出行。

3

不要搞AB线路,直接H1H2数字命名。AB线路不实用,年轻一辈的还好,部分老一辈可能会记不住

不采纳

H1A、H1B不是新开公交线路,只是优化调整。可以从车身颜色或在车头有明显标注进行区别。

4

希望以后开通多一条城际H3线如果开通的话,建议起点在化一中或北岸车站,经北京路、东方红、山底岭、公馆下洞、化牛公路、茂名西站,油城一路到四路、明湖转盘到站北路,终点:茂名火车站

采纳

H3已纳入《茂名市城市公共交通发展规划(2018-2035年)》

5

李先生

建议H1A线路走向调整:起点茂名火车站,途径站北四至一路、健康南路、双山一路、红旗南路、油城三至一路、化牛公路、S372茂化快线、化州北京路,终点化州北岸汽车站(后期待茂化快线东延线开通后,从站北一路起改经茂化快线东延线、环市西路、 油城二至一路、化牛公路再接原线路行驶)

不采纳

H1A城际公交走向规划是待茂化快线东延线通车后,起点茂名火车站(北广场),途径站北四至一路、茂化快线东延线、茂化快线、化州北京路,终点化州北岸站。

6

李先生

茂名到化州的城际公交线路,由化州公交企业来开不合理,应当由茂名公交企业来开(自茂名公交被纳入交投后,再也没有开通过新线路)

不采纳

H1A、H1B不是新开公交线路,只是由原经营单位对现有线路进行优化调整。

7

蔡女士、王先生、QQ2584045195、网名:双鸭山大学

建议茂名开往化州发班时间提前至7:00,方便上班族上班。

采纳

 

8

网名:双鸭山大学

 因榕园附近楼盘密集,建议在文明北路和官渡路交汇处设置一个站点,方便广大群众出行。

 

 

采纳

 

9

市民RC

茂名市职业技术学院的学生希望能在榕园附近设立一站点,方便出行

采纳

 

10

好心茂名

茂名城际公交发车时间间隔过久,全程运行时间过长,不方便群众出行;H1B线作为城际快速公交,不宜穿越整个城区,起点应调整设在河西火车站;建议要上新能源公交车,减少城市污染。

部分采纳

现在H1已每10分钟发班一次,可能是塞车造成群众感觉,下一步优化站点方便群众出行;H1B已纳入《茂名市公共交通发展规划(2018-2035年)》;新投入运营的公交车都是纯电动。

 

特此公告。

                                 茂名市交通运输局

                                  2019816

 

 

主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-1
粤公网安备 44090202000036号